Berenjenas en conserva



Ingredientes

Berenjenas (cantidad a elección, con 3 berenjenas se llenan unos 4 frascos)
Sal gruesa
Sal fina
Ajo
Ají molido
Orégano
Pimienta
Aceite de girasol
Vinagre de manzana

Instrucciones

Lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas ( aprox. 1/2 cm)
Ponerlas en un colador, esparcir sal gruesa y dejar reposar una hora



Enjuagar las berenjenas y hervirlas en una olla con agua y vinagre (mitad y mitad) hasta que estén cocidas pero que no se rompan.
Escurrir.



Colocar las berenjenas de a una rodaja por vez en un frasco, y agregar pequeñas cantidades de sal, ají molido, orégano, ajo picado y pimienta. Cada tanto agregar aceite. Cuando el frasco esté lleno asegurarse de que el aceite cubre todas las berenjenas y de que no quede nada de aire en el frasco.
Agregar un chorrito de vinagre al final para dar gusto. Y cerrar bien.



Almacenar en lugar fresco y oscuro unos días, y una vez que se abre el frasco para consumir, guardar en la heladera.

Se pueden comer con pan, galletitas, queso, como picada o como guarnición acompañando otras comidas.